末端のクソブログ

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2019.3.27

モヤシと豆腐と豚肉のミルフィーユ鍋ってのがあるんですがこれがおいしいんですよホント。料理名に横文字が入っているだけで懐疑的になる僕でさえミルフィーユ鍋は認めざるを得ません。

 

名前からして調理が難しそうですがこれまた作るのも簡単なんですよ。たぶんミルフィーユ鍋を知ったらそれしか作らなくなってしまいます。そのうちミルフィーユ鍋専門店が出来て、果てには和洋中全ての料理店で定番料理として出されるまであります。するとミルフィーユ鍋の主な材料である豚肉の需要過多となり市場価格は爆上がり。全ての人類はミルフィーユ鍋以外に豚肉を使わなくなってしまいます。結果、偏食となった人類の平均寿命は短くなり法律でミルフィーユ鍋が禁止されてしまいます。

 

つまり今のうちに食べておかなければなりませんね。ついでに価格の高騰するだろう豚も飼わなければなりません。豚肉の供給がままならなくなったらこのブログの読者限定でグラム100円で売りますよ。